Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Правила конкурса
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Конкурсы (модератор Nomihin) > Кто все эти люди? <% AUTHFORM %>
Heires$
Правила конкурса:

Этап первый «Приём и выдача квент»:

1. До 23.59 26 декабря 2021 проходит приём квент персонажей. Квенты необходимо написать по установленному шаблону и прислать в ПМ организаторам ( cat-walking-alone, Somesin,
и Heires$).
Шаблон квенты:

Пример квенты:

1.1 Персонаж теперь должен быть новым, то есть, придуманным специально для конкурса и не участвовавшим ранее в литературных произведениях авторов. Творческие переработки информации об общеизвестных личностях - не запрещены.
2. Размер квенты до 2000 символов с пробелами.
3. Для участия необходимо прислать минимум одну квенту, но можно присылать до трёх. Более трёх тоже не возбраняется, но имейте в виду, что в среднем используется не более двух от одного участника.
4. Организаторы проводят жеребьевку (с учетом жанровых предпочтений участников), в результате которой рассылают выпавшие квенты в ПМ участникам (автор квенты остается неизвестным до конца конкурса). Обращаем внимание на то, что содержание данных посланий раскрывать кому-либо запрещено, так как это нарушает требование анонимности.
5. В том случае, если полученная квента не устраивает автора по тем или иным причинам, он имеет право на одну замену в течение семи дней после получения (у автора будет три дня после получения второго варианта на то, чтобы определиться, какую оставить).

Важно: Написание рассказа по квенте не становится соавторством. Отправляя квенту, вы даёте согласие на то, что она поступает в безраздельное пользование автора рассказа. Это значит, что автор может свободно (без специального разрешения автора квенты) публиковать свой рассказ, в том числе на платной основе.

Этап второй «Написание рассказов»

1. После получения квенты автор может приступать к написанию рассказа. Произведение, предоставленное на конкурс, должно быть собственного сочинения. Одним из главных героев должен стать персонаж из квенты с максимальным соответствием данной информации. Указанная в квенте локация должна быть сюжетно важной. Жанр и стиль рассказа - свободные.
2. Работы на конкурс принимаются с момента выдачи авторам квенты (ориентировочно 30.12.2021) до 23:59 15.03.2022.
3. Размер произведения: от 10 000 до 50 000 символов с пробелами.
4. Произведение может содержать ненормативную лексику и натуралистичные сцены секса и/или насилия, но злоупотреблять не рекомендуется, потому что итоговое решение - принимать или нет - за организаторами. В подобных случаях авторы должны перед текстом делать пометку о содержимом (скажем, "18+").
5. Грамотность на уровне проверки орфографии в Ворде.
6. Работы не должны быть ранее опубликованы на бумаге или в сети Интернет.
7. Готовые произведения следует отсылать в течение указанного срока в ЛС организаторам (cat-walking-alone, Somesin
и Heires$) или на мыло: snatchprikl@gmail.com (при отправлении на мыло указывайте, пожалуйста, имя автора или ник на Прикле).
8. Работы принимаются по принципу "не больше двух работ от автора".
9. Координаторы конкурса могут принимать в нем участие.
10. Вне конкурса принимаются рассказы от 5 000 до 55 000 знаков. Организаторы вправе отказать в принятии рассказа вне конкурса с объяснением причины.
11. В случае если число поступивших рассказов будет больше 40, то работы будут поделены на группы случайным образом, исходя из размеров произведений. Определение победителей в этом случае будет проводиться в два этапа. Сначала голосование в группах, затем общее голосование за тех, которые вышли из групп в финал. (точное число рассказов, выходящих из групп в финал, будет зависеть от общего числа работ).


Этап третий «Выкладывание работ и голосование»:

1. Все произведения будут выкладываться по принципу: квента + рассказ по ней. Рассказы появятся все вместе после окончания сроков приема. У каждого рассказа будет собственная тема для отзывов и обсуждения. Выложенный рассказ не может быть исправлен, кроме тех случаев, когда при выкладывании ошибку допустили координаторы. После истечения срока приема работ начнется этап голосования.
2. Конкурс является анонимным.
3. Голосование закрытое! Голоса отправляются в ЛС организатору или на конкурсную почту (snatchprikl@gmail.com). Голосуем топом на 10 мест (10-9-8-7-6-5-4-3-2-1 баллов с 1 по 10 место соответственно).
Голосование за себя не допускается. Если голосование не противоречит правилам, не допускается замена и перестановка отмеченных в нем работ.
3.1. Каждый голосующий обязан прочесть все работы группы, в которой голосует.
3.2. Авторы всех работ обязаны проголосовать. Участвующие в конкурсе работы, авторы которых не проголосовали, будут дисквалифицированы. В случае систематического нарушения данного пункта правил, работы автора могут быть не допущены к публикации в теме конкурса.
4. Голосовать, не участвуя в конкурсе, могут участники предыдущих конкурсов (Кто все эти люди, Большой Куш, Пять строчек о...). Чтобы голос был принят, необходимо отрецензировать не менее 10 рассказов.
5. При работах в соавторстве разрешается подавать один голос от всех соавторов (если у одного из соавторов два рассказа, он должен проголосовать обязательно, соавтор - по желанию, если у него тоже нет второго рассказа. Если у обоих есть два рассказа, голосуют оба). При желании каждый соавтор голосует отдельно.
6. В конкурсе запрещена агитация - прямые призывы проголосовать за конкретную работу (участника). Автор(ы) работ не должны быть известны никому, кроме организаторов конкурса, до момента объявления итогов. При этом разглашения авторства недопустимо, в том числе до начала конкурса.
7. Раскрытие авторства своей работы или агитация за неё наказывается снятием работы (участника) с конкурса.
Heires$
Правила для групп:

1. Все авторы работ получат номер группы (это будет группа c рассказом автора, если прислан один рассказ; или группа в которой находится рассказ большего объема, если работ несколько), в которой они должны проголосовать (принцип голосования см. в разделе про голосование).
2. Голосовать в других группах можно дополнительно, но не вместо основной обязательной группы.
3. Читатели, которые не участвуют в конкурсе, могут голосовать в любой группе (или всех группах) по желанию.
Руан Бивер Руев
Что такое ПМ?
Spectre28
личные сообщения)
Руан Бивер Руев
Спасибо. А где будут появляться рассказы?
Somesin
Цитата(Руан Бивер Руев @ 8-08-2015, 17:52)
А где будут появляться рассказы?
*

Рядом с подфорумом Внеконкурсные рассказы откроется подфорум Рассказы.
Руан Бивер Руев
Спасибо ещё раз. И последний вопрос: скоро этот подфорум откроется?
Somesin
Крайний срок - семь часов вечера. Есть хорошая вероятность, что будет раньше, но ручаться не могу.
Руан Бивер Руев
А до какого числа длится голосование?
Spectre28
в теме конкурса написано так:

"Проголосовать по первому туру нужно до 23:59:59 31 августа."
Torvik
Уже в трёх рассказах последнего конкурса увидел неприкрытый мат. В правилах недопущение оного прописано твёрдо. Просьба разобраться и снять означенные рассказы с конкурса.
cat-walking-alone
Цитата(Torvik @ 27-07-2018, 14:18)
Уже в трёх рассказах последнего конкурса увидел неприкрытый мат. В правилах недопущение оного прописано твёрдо. Просьба разобраться и снять означенные рассказы с конкурса.
*


Это уже обсуждалось в других темах. Косяк оргов, да, что мы не убрали это правило. В будущем "ненормативная лексика" (конечно, в разумных пределах и на усмотрение оргов) будет разрешена. Собственно, она уже была разрешена, потому что мы были в курсе всех "нарушений" и дали добро. Но да, не прописали, к сожалению.
Heires$
Torvik

Делать из Кэт козла отпущения (Да-да, никто не заметил, на чей рассказ была написана рецензия) - плохая идея от слова вообще. Да, она организатор (попрошу заметить, не единственный), но у форума есть администрация, которая даёт на эти изменения разрешение.
Это раз.
Во-вторых, люди выросли, интересы, желания, творчество - всё изменилось. Может, достаточно хвататься за: о, это не тот прикл, который я знал. Да, не тот. Да. Тот сдох, простите. Можно закопать, заколотить, а можно сделать что-то другое, что будет интересно хотя бы группе людей.
И пытаться выставить Кэт каким-то вот развращенцем старых устоев - ваще не красиво, прямо футакделать. А уж тем более тому, кто сам давно ни в чём не участвует. Сам не ам и другим не дам?
Можешь короче и мне тоже что-то написать там типа жалобы модератору, чтоб меня исключили из прикла или разгромную рецензию, потмоу что я тоже весь этот мрак и ужас поддерживаю.
Torvik
1) Здоровьем своих детей клянусь, что не был в курсе где чей рассказ. Вопросы по поводу моей честности есть?

2) "У каждой кошки свои ножки". Если Кэт что-то имеет возразить, то пусть возражает в отведённой для этого теме.

3) Если тут уже не Прикл.ру, а Трэш.ру, так давайте не будем устраивать детский сад, штаны на лямках.

4) Закон есть закон. Если шериф нарушает закон, в городке заводятся бандиты. А теперь до тех пор, пока закон не будет соблюдён, всем, кто его отказывается соблюдать прошу заткнуть своё ботало под копчик и развернувшись на сто восемьдесят, глянуть в зеркало.

5) Около десяти лет назад я приводил на этот сад свою дочь тогда младшего школьного возраста для игры, давал ей читать рассказы. Смогу ли я давать сейчас это всё своему младшему сыну? Пусть выскажутся те, кто имеет детей.

6) Насчёт "сам ни в чём", может статистику посмотрим. Зимой от меня было два рассказа. Так? Нет? Не стоит врать поэтому. Не терплю. И вообще гниловатая придирка. В правилах разве есть запрет на обсуждение рассказов теми, кто не писал? Мне казалось, что оно, наоборот, приветствовалось. Или появились неприкасаемые? (А я так хотел по помидорам с мухами ещё потоптаться)
Spectre28
закрывая тему обсценной лексики и закона: да, администрация была в курсе и как оставляла, так и оставляет этот вопрос на усмотрение организаторов конкурса. Как и было написано выше: в разумных пределах, разумеется.
Таким образом, организаторам решать, желают ли они видеть конкурсы исключительно такими, чтобы их могли читать дети.

продолжая тему детей: я помню рассказы, в которых не было мата, но которые очень не рекомендовал бы показывать детям. Соответственно, как и всегда, показывать что-то детям или нет - остаётся на усмотрение родителей. Мне казалось, что "всё" им показывать не стоит в любом случае, но, с другой стороны, у меня детей нет, так что как знать?
В общем смысле литература и литературность - шире рейтинга 12+ (простите, я не знаю, о детях какого именно возраста здесь идёт речь). И это относится, замечу, как к конкурсам, так и к играм.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.