Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Большой куш. Правила конкурса
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Конкурсы (модератор Nomihin) > Большой куш <% AUTHFORM %>
Heires$
Вниманию участников!
Ниже приведены полные правила конкурса. Основные моменты выделены жирным шрифтом для вашего удобства. Пожалуйста, обратите особое внимание на пункт голосования и на дополнительные правила голосования, которые вступят в силу, если работы будут поделены на группы.

Правила конкурса:

1. Произведение, предоставленное на конкурс, должно быть собственного сочинения. Жанр и стиль - любые, кроме чистого реализма. Рассказ должен быть написан на одну из предложенных тем. Степень соответствия теме определяют организаторы, при необходимости вступая в переписку с автором.
2. Темы конкурса задают организаторы и победитель прошлого конкурса.
2.1. Письмо или файл с присланным рассказом должны содержать информацию о том, на какую тему (либо темы) он написан.
3. Работы на конкурс принимаются с 19.05.2021 до 08.07.2021 (17:59 по Москве).
4. Размер произведения: от 10 000 до 50 000 символов с пробелами.

5. Произведение может содержать ненормативную лексику и натуралистичные сцены секса и/или насилия, но злоупотреблять не рекомендуется, потому что итоговое решение - принимать или нет - за организаторами. В подобных случаях авторы должны в письме или перед текстом делать пометку о содержимом (скажем, "18+").
6. Грамотность на уровне проверки орфографии в Ворде.
7. Конкурс является анонимным, разглашение авторства кому бы то ни было кроме организаторов карается снятием работы с конкурса.
8. Работы не должны быть ранее опубликованы на бумаге или в сети Интернет.Работа должна быть уникальной, процент уникальности - на усмотрение организаторов.
9. Организатор – Somesin.
10. Готовые произведения следует отсылать в течение указанного срока по адресу: snatchprikl@gmail.com (при отправлении на мыло указывайте, пожалуйста, имя автора или ник на Прикле) или в ЛС организатору.
11. От одного участника, в том числе и в соавторстве, принимается до двух работ. Работы должны быть написаны на разные темы.
12. Все произведения будут выкладываться вместе после окончания сроков приема. У каждого рассказа будет собственная тема для отзывов и обсуждения. Выложенный рассказ не может быть исправлен, кроме тех случаев, когда при выкладывании ошибку допустили координаторы. После истечения срока приема работ начнется этап голосования.
13. Голосование закрытое! В этот раз голосуем топом на 10 мест, где первому месту - 10 баллов, а последнему, соответственно - 1 балл.

13.1. Каждый голосующий обязан прочесть все работы (либо все работы из своей группы в случае деления), участвующие в конкурсе.
13.2. Авторы всех работ обязаны проголосовать. Участвующие в конкурсе работы, авторы которых не проголосовали, будут дисквалифицированы. В случае систематического нарушения данного пункта правил, работы автора могут быть не допущены к публикации в теме конкурса.
13.3. Голосовать за себя нельзя.
14. Голосовать, не участвуя в конкурсе, нельзя.
14.1. Будет проведен конкурс на лучшего критика с наградой победителю.
15. Конкурс пройдет в несколько туров, с фиксированным финалом из 10 работ, который будет читать жюри. Параллельно с голосованием жюри в финале будет проходить и зрительское голосование. В случае, если число поступивших рассказов будет больше 50, туров будет три. В первом туре работы будут поделены на группы случайным образом, исходя из размеров произведений. Во второй выйдут лучшие рассказы групп, а там из них определятся финалисты. Следовательно, сначала голосование в группах, затем общее голосование за тех, которые вышли из групп. (Точное число рассказов, выходящих из групп во второй тур, будет зависеть от общего числа работ).

Дополнительные правила по голосованию, если будет деление на группы:

16. Автор голосует в той группе, в которой нет его рассказа (принцип голосования см. в п.13).
17. Голосовать в других группах можно дополнительно, но не вместо основной обязательной группы.

Кроме этого, действует ряд общих правил:

1. Количество призовых мест: три. Если на получение одной награды претендует несколько пользователей, например, при создании работ в соавторстве, то такая группа расценивается как одно лицо.
2. В случае соавторства разрешается подавать один голос от всех соавторов. При желании каждый соавтор голосует отдельно. Голосующий участник обязательно должен отдать все баллы или места, положенные по условиям конкурса. Голосование за себя не допускается. Если голосование не противоречит правилам, не допускается замена и перестановка отмеченных в нем работ.
3. Конкурсная работа обязательно должна высылаться всем организаторам данного конкурса оговоренным в его правилах способом. Она может быть выставлена на конкурс только после одобрения всеми его организаторами. Участник должен быть уведомлен о непринятии своей работы и в случае отказа - имеет право на попытку исправления в срок до завершения подачи работ.
До окончательного решения вопроса о принятии всех работ голосование не открывается.
4. В конкурсах запрещена агитация - прямые призывы проголосовать за конкретную работу (участника). В случае, если работы конкурса являются анонимными, автор(ы) работ не должны быть известны никому, кроме организаторов конкурса, до момента объявления итогов. При этом разглашения авторства недопустимо, в том числе до начала конкурса.
4.1 Раскрытие авторства своей работы или агитация за неё наказывается снятием работы (участника) с конкурса.
4.2. Раскрытие авторства голосующим, которому в силу каких-либо причин стал известен автор, или агитация со стороны голосующего наказывается аннулированием голоса этого пользователя. По отношению к чужим работам участник рассматривается как голосующий.
5. При закрытом голосовании голос должен высылаться всем организаторам данного конкурса оговоренным в его правилах способом. Голосующий должен быть уведомлен о принятии или непринятии своего голоса и в случае непринятия - имеет право на попытку исправления в срок до завершения приема голосов.

Пункт про приз:
В данном конкурсе будет денежный приз - 100$. Получает его автор рассказа, занявшего первое место. Если работа написана в соавторстве, то сумма делится поровну между соавторами. Если первое место заняли две или более работы, то обозначенная сумма делится поровну между победителями (если один из рассказов написан в соавторстве, то они условно считаются одним лицом и делят свою часть приза между собой).
Кроме того, приз еще может измениться в сторону увеличения и/или могут добавиться другие призы, которые будут указаны дополнительно.
ВАЖНО: Приз перечисляется ТОЛЬКО через платежную система Webmoney, он будет отправлен победителю на указанный электронный кошелек WM. Иные варианты не рассматриваются из-за сложности передачи и процентов за переводы.

Пункт про жюри:
В данном конкурсе будет жюри, которое оценит рассказы финала.
Оценивать финалистов будут:
Жюри конкурса:
Глеб Гусаков
Николай Романецкий
Андрей Валентинов
Леонид Кудрявцев
Александр Бушков
Андрей Лазарчук
Елена Первушина
Александр Зорич
Александр Прокопович (главный редактор издательства «Астрель-СПб»)
Марина и Сергей Дяченко
Ольга Рэйн


Темы захода:
Цепочка
Тупик, в котором поют цикады
Монета в пальцах бога должна вращаться
Bunny
Здравствуйте. Не нашёл в правилах пункта касающегося оформления текста. Что отправлять, вордовский файл? Размер шрифта, интервал и т.д. - всё это важно?
Somesin
Привет. На самом деле, все зависит от тегов - в основном, от курсива. То есть, если много мелких фраз курсивом, какая-то может потеряться - и тогда есть смысл самостоятельно присылать и вордовский файл, и продублировать в форумную личку, расставив курсив самостоятельно. Если мало или нет вообще - как хотите, так и присылайте, хотя предпочтительнее все-таки в ворде, потому что потом будут слеплены общие файлы с рассказами. Требований к оформлению жестких у нас нет, все вручную сводится к одному стандарту, так или иначе (:
Bunny
Понял, спасибо.
rezoner
Ну что, как там дела, какие будут следующие шаги?
Spectre28
rezoner,
в каком смысле?..)
Torvik
Да, в качестве идеи, предложения что ли...
Чтоб при публикации каждого рассказа стояло, какую тему (темы) по мнению автора он раскрывает.

Часто тема бывает притянута за уши. Ну а у тех, кто пишет отзывы - возможность пройтись и по этому вопросу мелкой шкуркой.
shadowdancerrr
Цитата(Torvik @ 24-01-2019, 12:59)
Чтоб при публикации каждого рассказа стояло, какую тему (темы) по мнению автора он раскрывает.

*


Поддерживаю, это удобно было бы
Somesin
В принципе, возражений не имею. Раньше оно ж так и было, просто потом подзабыли-подзабили.
А так и счетчик рассказов по темам при приеме был, и перед рассказом тема указывалась. Сделаем (если не забудем)).
Kulyok
Да вообще, я считаю, надо заставлять авторов писать эссе. Кто, как, куда и сколько раз: как раскрывал тему, читал ли Белинского с Добролюбовым, консультировался ли у Момуса, мечтал ли попасть в Мю и давно ли.

Гм. Дабы не флудить, я тут типа тоже по делу: я помню благословленные времена, когда рядом с каждым названием рассказа в первом посте общей темы обсуждения стоял счётчик знаков. Ну, чтобы не кликнуть случайно на рассказ, который бах - и на сорок тыщ. Вернииииииииите пожааалуйста, а?
Somesin
Цитата(Kulyok @ 25-01-2019, 20:22)
Вернииииииииите пожааалуйста, а?
*

Вернул. Правда, с учетом названий (не считая Ящика), но это не столь важно, думаю.
Коша
Добрый день! А на вторую тему на русском писать можно? И кстати, еще не поздно влиться?
Somesin
Можно, конечно.
Влиться никогда не поздно, пока не будет сказано, что прием рассказов окончен. Кроме того, теоретически возможно небольшое продление сроков, так что попробовать стоит, наверное.
Коша
Цитата(Nomihin @ 7-05-2020, 21:17)
Можно, конечно.
Влиться никогда не поздно, пока не будет сказано, что прием рассказов окончен. Кроме того, теоретически возможно небольшое продление сроков, так что попробовать стоит, наверное.
*


Спасибо ) Не догоню, так хоть согреюсь )
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.