В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
МОСИГРА
 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Витраж шестой, Результаты

Черон >>>
post #1, отправлено 11-06-2014, 23:58


Киборг командного уровня
******

Сообщений: 1611
Пол: мужской

Кавайность: 1778
Наград: 4

...когда воинство привратников и служек скромного храма Санта-Мария делла Салюте, обросшее по дороге всеми братьями, которых удалось вытащить из постелей и оторвать от ночного бдения во имя охоты за мертвецом, ворвалось в прикрытые низкие двери погреба, чудом удержавшись на ступенях, размахивая факелами и гневно потрясая кадилами, их взглядам открылось некоторым образом неожиданное зрелище.
Вместо орды завывающих неупокоенных или хотя бы шайки грабителей, сметающих с полок драгоценные сосуды с божественным нектаром, тусклый свет масляных ламп освещал тонкую фигуру, застывшую над рабочим столом с распростертой мозаикой в молчаливом ожидании, исполненном достоинства, и нисколько при этом не походящую на десятирукого и когтистого демона, в красках описанного до сих пор слегка заикающимся пономарем. Заметив возвращение хозяев храма, он повернул голову навстречу - спокойным, уверенным движением.
- Итак, что я могу сказать, - вкрадчивая речь незнакомца каким-то непостижимым образом звучала так, словно обитель вдруг среди ночи посетил сам настоятель, отчитывающих теперь нерадивых послушников. - Неплохо, братья. Более чем неплохо. Я впечатлен результатами осмотра. Морской Синод имел основания для беспокойства о сохранности работ, вверенных вашей опеке... ненадлежащие условия хранения, опасное пристрастие, - глаза говорящего сузились, заставив стоявших в первых рядах занервничать и податься назад, - некоторых послушников к бесовским питиям... Тем отрадней же увидеть, что наветы оказались пустыми.
- А кто... - опасливо было начал привратник, предусмотрительно оставшийся в задних рядах - и не успел завершить фразу, потому что благожелательный тон незнакомца резко переменился.
- Ревизоры! - рявкнул гость, размашисто ударив кулаком по столу так, что ряды бутылей на полках опасно звякнули; Арагоста, прячущийся за спиной вошедшего в роль утопленника, фыркнул в усы. - Всем оставаться на местах! Двери закрыть, оружие и священные символы сложить у входа - сейчас будет произведен смотр работ поименно! И никто, - зловещая, мефистофелевская улыбка, заигравшая на выцветших губах, как нельзя подчеркивала убедительность фразы, - не уйдет обиженным.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Woozzle >>>
post #2, отправлено 12-06-2014, 0:04


Клювоголовый
*****
Цензор
Сообщений: 646
Пол: женский

:: 1705
Наград: 14

А теперь собственно итоги.

1 место: Дьяволы (18 баллов), автор Хелькэ

2 место: Море, которое есть (11 баллов), автор Woozzle

3 место: Клетка ночи (10 баллов), автор higf

Другие витражи:

Чайки знают (9 баллов), автор Соуль
Поиск, автор Бастион
Внутри (5 баллов), автор Черон
Спасение (3 балла) и Бессменный караул (5 баллов), автор Nomihin
Медичи (2 балла), автор Вито Хельгвар
Сердце Города (9 баллов), автор Салхи

Спасибо всем. Было здорово.

Сообщение отредактировал Woozzle - 12-06-2014, 0:05
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Соуль >>>
post #3, отправлено 12-06-2014, 11:29


сказочница
*******

Сообщений: 3052
Откуда: петербург
Пол: женский

недосказано: 3414
Наград: 16

Спасибо - витражи всегда интересная штучка, чтобы потренироваться. Я вообще в какой-то момент думала, что у меня ничего не напишется, потом как-то быстро начиркалась зарисовка. Править уже не буду : ) поэтому немного поясню, что у меня не получилось сделать - а именно историю о затонувшем корабле:
- вспененный имеет еще значение "загнанный";
- пернатые паруса - в буквальном смысле паруса, которые состоят из птиц;
- показан последний бой корабля, после которого птицы поднимают душу корабля и души погибших моряков и уносят к родным берегам.
Где-то заленилась, где-то не договорила, где-то недовычитала = )


--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Хелькэ >>>
post #4, отправлено 12-06-2014, 20:26


Пилот-истребитель
*******

Сообщений: 2173
Откуда: Мертвая Зона
Пол: мужской

Воздушных шариков для Капитана: 4138
Наград: 22

Спасибо за конкурс! Я человек, дважды приятно удивленный нынешним Витражом: один раз сегодня, а другой раз, перед этим - качеством работ, все-таки, меня достаточно долго не было в Витражах, чтобы я забыла уже, "как это делается".

Немножечко вброшу про "Дьяволов" - трава, как это водится, растет из мифологии и архетипов (Хигф чертовски прав), но в этот раз это не греческие мифы. Собственно, Этцай - дьявол у басков. Если его, конечно, можно так назвать. Он скорее трикстер и занимается примерно тем же, чем и в витраже: дарит подарки.
Девушка, которая родом из Эускалерии, во Вторую мировую войну, пролезает в темное ущелье, о котором ходили легенды, и дает Этцаю свободу - вообще-то, впускает его в себя, если по-хорошему, а тот лишает ее смертности взамен. Гнилая сделка, если честно. Особенно потому, что девушка высказала свое желание неправильно, неточно. Эускалерия станет свободной, только когда приобретет автономность в 1980.
При этом, она уверена, что разговаривает с Этцаем только во сне - а на самом деле он вполне себе часть ее личности, может ее подавлять и всякое такое.
Впрочем, это магический взгляд на вещи. Если посмотреть реально - у нее шизофрения, а последний спуск в якобы темное ущелье символизирует ее смерть. Она с боем прорывалась в завоеванную франкистами часть гор, прорвалась, но была ранена, и тихонечко умерла где-то там...
...или нет?))

Еще раз спасибо всем оценившим)


--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #5, отправлено 17-06-2014, 9:34


Мелькор, восставший
********

Сообщений: 7337
Откуда: Прикл.ру
Пол: мужской

приятных воспоминаний: 5852
Наград: 24

И я, пожалуй, пару слов скажу - действительно немного. В некотором роде "Клетка" - не то чтобы официальное продолжение Фарватера проклятых, но скорее вольная вариация на тему продолжения. Во всяком случае, я подумывал про стих, когда писал.

Временами слова из разных наборов прямо-таки просились друг к другу, а вот некоторые, вроде "разового" или "подсолнуха", оказались крайней упрямыми...

Спасибо всем организовывавшим, писавшим, читавшим, голосовавшим!


--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Тема закрыта Опции | Новая тема
 

rpg-zone.ru Palantir Rambler's Top100 Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета Рейтинг Ролевых Ресурсов

Защита авторских прав
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума.

Powered by Invision Power Board(Trial) v2.0.0 © 2005  IPS, Inc.
Текстовая версия Сейчас: 21-08-2017, 16:41
© 2003-2012 Утеха.ру, Прикл.ру.   Администраторы сайта: Тео, higf.